Лучшие курорты солнечной Черногории

В Черногории есть все, что ищет путешественник: отличный климат, исторические места, нетронутая природа, море и бесконечные песчаные пляжи. А также, замечательные люди, безопасная среда и хорошая еда.
Черногория — очень горная страна. Черногорцы говорят, что в их стране всего мало. Страна действительно маленькая, но не по природе: горные вершины, достигающие 2500 м над уровнем моря, огромные каньоны, длинные идиллические пляжи, тонкие сосновые леса и нетронутые оливковые деревья. Слово «Черногория», или Черная гора, происходит от черных сосен, которые здесь издавна растут на склонах. Расстояния здесь короткие, но путешествие из одного конца страны в другой занимает не менее половины дня, поскольку дороги, в основном, узкие и очень извилистые.

1.Котор и Которский залив


Отдельные виды этого бледно-голубого водного фьорда выходят на крутые склоны национального парка Ловчен. Красивый путь серпантином спускается из Негуши в Котор. Высоко, в горной деревне Негуши есть очень хороший ресторан и небольшой музей ветчины. Ветчина сделана особым образом в горах. Мясо выдерживают в морской соли в течение 20 дней, затем, в течение 20 дней прессуют для удаления влаги. Затем, коптят в течение 6 месяцев в легком дыму и, наконец, дают постоять и созреть еще несколько месяцев. Так что, для изготовления ветчины уходит целый год.
Сам Котор — очаровательный маленький портовый город у одноименной бухты. Старый город окружен впечатляющей стеной, которая зигзагами возвышается над очень крутым и высоким холмом с крепостью 16-го века. В Старом городе, внесенном в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, можно насладиться историей, пообедать в уютных ресторанах и посетить сувенирные магазины. А после, прогуляться по узким каменным улочкам, полюбоваться церквями, дворцами, очаровательными сводами и… кошками. Кошки здесь на каждом шагу — черные, белые, желтые и обычные серые полосы. Все они хороши с блестящей шерстью и довольно упитаны.Будва. Старый город и самый известный курорт

2. Будва. Старый город и самый известный курорт


Будва предлагает любителям истории прогуляться по средневековым каменным стенам и вдохнуть смесь средиземноморской и восточной культуры, увидеть высокую стену крепости и хорошо сохранившийся турецкий хаммам. Здесь растет самое старое в мире оливковое дерево, которому, как говорят, более 2000 лет. Согласно мудрости древних людей, нужно обойти вокруг этого дерева, чтобы стать по-настоящему счастливым.
Новая Будва хорошо подходит для длительного проживания и отдыха. Этот самый известный курорт в Черногории имеет отели всех уровней и цены на любой вкус, длинный песчаный пляж и оживленную набережную с многочисленными ночными ресторанами, барами и пристанью для яхт. Особенно приятно гулять по набережной вечером, когда городские огни отражаются в морской воде, а в ресторанах звучит живая музыка вместе с едой и напитками.
К югу от Будва красивые песчаные пляжи, простираются до албанской границы. Здесь кристально чистая и теплая вода. А Солнце светит 297 дней в году.

3. Национальный парк Дурмитор

Чуть дальше от побережья начинается настоящий горный пейзаж и национальный парк Дурмитор. Его основные достопримечательности — Черное озеро и каньон реки Тара. Природа еще пышнее, с красивыми горными лугами, цветущими цветами и небольшими фермами.
Черное озеро, с ярко-зеленой светоотражающей гладкой водой, глубиной 1600 м, окружено величественными горными вершинами и темнохвойным лесом. Вокруг озера пролегает пешеходная тропа.
Каньон реки Тара — крупнейший в Европе, имеет внушающие страх размеры. Его глубина составляет 1300 метров, а длина — 82 км. Особой достопримечательностью каньона является гигантский бетонный мост с пятью сводами, который был построен незадолго до Второй мировой войны. Рядом с мостом любители экстрима могут пересечь каньон на тросе, а сплав по реке Тара — очень популярен.

Много и других прекрасных мест находится в этой солнечной стране, уютно расположившейся на берегу Адриатического моря. Еще не избалованная туристическим вниманием Черногория, в будущем покорит не одно сердце взыскательного путешественника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *