«Глаз Дубая» – самое большое «чертово колесо» в мире

Закат над островом Блууотерс в Дубае

Самое большое в мире колесо обозрения «Глаз Дубая» (Ain Dubai) на искусственном острове Bluewaters Island планируют запустить в 2020 году.

Как сообщает компания занимающаяся строительством Meraas, колесо высотой 250 м, будет на 80 м выше самого высокого в мире на текущий момент аттракциона High Roller в Лас Вегасе, и будет запущенно накануне выставки “ЭКСПО-2020”.

«Чертово колесо» будет состоять из 192 кабелей общей протяженностью 2400 км, что для сравнения составляет как расстояние между Москвой и Омском. Для изготовления конструкции было переплавлено 9000 тонн металла, что на 25% больше, чем в знаменитой Эйфелевой башне в Париже.
Общий вес конструкции будет более чем вес 15 самолетов Boeing 747.
На аттракционе будут распологаться 48 кабин для пассажиров, общей вместимостью 1900 человек. Колесо станет главной архитектурной достопримечательностью нового жилого комплекса острова.

Новейший жилой комплекс с зоной отдыха был открыт в Дубае на Bluewaters.
«Глаз Дубая» был построен недалеко от побережья Марина в Дубае. Благодаря ему взгляды всего мира обратились к острову Bluewaters возле Мираса, который просто открывает свои двери для посетителей и туристов.
Остров характеризуется характерной атмосферой, сочетающей спокойствие острова с живым, городским ритмом. Bluewaters предлагает широкий спектр жилых, туристических и развлекательных заведений, которые подходят практически для любой сферы жизни. В сочетании с новыми смотровыми площадками остров является уникальным дополнением к нынешней панораме Дубая.

Торговый район


Рядом с колесом «Глаз Дубая» находится коммерческий район острова. В конечном итоге, он станет центром 132 магазинов и ресторанов, расположенных в невысоких зданиях вдоль бульвара. Весь район пересекают ярко освещенные пешеходные тропы в тени пальм.
Для тех, кто голоден и хочет пить, здесь готовят богатое гастрономическое предложение: от эксклюзивных помещений до атмосферных пабов, от разнообразных кафе, ресторанов до тихих небольших бистро, где вы сможете попробовать блюда из разных уголков мира. В ближайшие месяцы постепенно будут открываться новые помещения и магазины.

Уникальные резиденции с шикарным видом


На острове находится комплекс Bluewaters Residences, состоящий из 10 элегантных высотных зданий среднего этажа с 698 квартирами, четырьмя пентхаусами и 17 виллами. Из их окон открывается захватывающий вид на море и колесо обозрения.
Из каждого пентхауса вы сможете полюбоваться великолепной панорамой Персидского залива, видом на пристань для яхт в Дубае, колесом обозрения и городским пейзажем. Внутри и снаружи жители найдут просторные комнаты, пять спален, отдельные ванные комнаты и огромные комнаты отдыха.
Интерьеры в резиденциях Bluewaters отделаны по самым высоким стандартам с использованием нейтральной цветовой палитры и в минималистском стиле, который сочетает в себе тепло скандинавских деревянных полов с элегантной утонченной металлической отделкой. Открытая кухня была разработана с учетом современного образа жизни, поэтому была отделана новейшей итальянской техникой и гладкими верхами. Окна от пола до потолка. Из каждой квартиры открывается прекрасный вид на «Глаз Дубая», море и окружающую зелень или бульвары.
Жителям также предоставляется ряд удобств и мест отдыха, таких как спортивные залы, бассейны, тщательно спроектированные сады, баскетбольные площадки и детские игровые площадки, а также мечеть в современном стиле. В центре жилого района есть также специально спроектированная платформа, которая служит общим целям жителей и парковочных мест в подвале. Кроме того, в усадьбе есть 32 магазина для жителей.

Рай для туристов со всего мира


Остров мирового класса был построен в соответствии с высокими стандартами группы Meeras в отношении размеров, дизайна и эстетики. Таким образом, Bluewaters станет еще одним элементом, который отличает Дубай от других городов мира. В дополнение к впечатляющему аттракциону, которым несомненно является колесо обозрения, остров предлагает ряд вариантов в жилых, коммерческих и гостиничных районах. Благодаря этому Bluewaters станет новой туристической достопримечательностью города, а также уголком мечты для жизни, работы и игр для жителей Дубая.

  • Дубай всегда смотрел в будущее. Мы планируем достичь многих амбициозных целей в области технологических решений с помощью комплекса Bluewaters и создать место, которое задает новые стандарты в области современного дизайна. Однако самой большой гордостью является тот факт, что это место объединит людей и даст новые впечатления, чтобы поддержать развитие Дубая как глобального центра, — сказал президент группы Meeras Абдулла Аль-Хаббай.
    Отель Bluewaters расположен напротив пляжной резиденции Jumeirah, в 20 минутах езды от Сити-Уок. За 30 минут езды можно добраться до международного аэропорта Дубая и международного аэропорта Аль-Мактум, а до международного аэропорта Абу-Даби можно доехать всего за 45 минут.
    С материком остров связан сетью дорог, в том числе прямое соединение с шоссе Szari asz-Szajch Zajid. На суше вы можете дойти пешком от пляжа перед Jumeirah Beach Residence, а водный транспорт организует RTA, Управление дорог и транспорта в Дубае.
    На Bluewaters вы найдете множество тихих мест, доступных только для пешеходов, живописных пешеходных маршрутов среди зелени и пышной тропической растительности. Aleje отмечены три зоны острова: Центральная и Сансет-авеню, а на северной и южной набережной, прямо на берегу, пешеходы могут наслаждаться прекрасным видом на море и горизонт с видом на Дубай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *